신문지를 이용한 몇가지 방법 > 유용한 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유용한 정보

신문지를 이용한 몇가지 방법

페이지 정보

작성자 비트파일 댓글 0건 조회 425회

본문

생활속에 꿀팁 중 신문지를 이용한 정보 몇가지 공유하고 갈께용~~~

_ 야채 보관할때 젖은 신문지로 싸서 보관을 하면 야채를 오래도록 싱싱하게 보관할 수 있다는 점!

_ 감자를 오래 보관하다보면 싹이 나지요..ㅠ 저도 몇번씩 그런경험 하거든요.. 요때 신문지에 돌돌 말아서

비닐지퍼팩에 넣어두고 실온이나 선선한 곳에 보관하면 싹이 나지 않는답니다~~(꿀팁!)

_ 튀김할때 튀김요리를 신문지 위에 올려놓으면 기름기가 쏙 빠진다고 하네요.. 이때 신문을 여러번 접어서

주름을 만들어주면 기름이 다시 음식물에 흡수되지 않는다고 하니 이것도 참고하세요~~

_ 튀김하고 난 뒤 폐식용유 버리기 난감하셨죠..? 요즘 아파트에 폐기름 버리는 곳이 있어서 편하긴한데, 없는경우도

있으니 그때는 우유팩 속에 신문지를 조금 집어 넣어 폐식용유를 버리면 신문지가 기름을 빨아들여서 흐르지 않아요.

_ 귤 보관할때 유용한데요...귤을 소분하여 층층히 신문지를 깔아주면 귤이 상하거나 무르익는 것을 예방할 수 있답니다.

_ 신문지를 큰 사각형 모양으로 잘라서 돌돌 말아 신발장 사이사이에 놔두면 신발장 냄새 제거에 탁월하죠..

_ 니트 보관할때 신문지를 싸서 같이 넣어두면 먼지가 붙지 않아서 다시 제세탁하지 않아도 된다고 합니다.

_ 휴지로 잘 안 닦이는 거울이나 유리창을 젖은 신문지로 닦아 보세요.깨끗하게 잘 ~ 닦입니다.

이것말고도 신문지를 이용한 활용법이 엄청 많을 텐데요...오늘은 제가 아는 몇가지만 공유할께요..

신문지 버리지마시고, 살림에 유용하게 활용하시길 바래요~~

튀김튀김 열씨미 하고 난 다음 신문지로 활용하시는데 도움되시라고용!! 다들 즐거운 한가위 되십시오!!!^^ㅋ

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인