이불진드기 청소외 찌든떼 제거 > 유용한 정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유용한 정보

이불진드기 청소외 찌든떼 제거

작성일 18-09-10 09:54

페이지 정보

작성자비트파일 조회 352회 댓글 0건

본문

이제 무더위는 가시고, 아침 저녁으로 선선한 바람이 제법 부는 가을날씨가 이어지고 있죠?^^  캬  너무 좋네요!!!

더불어 청소하기도 좋은 계절인거 같아요..

제가 아는 몇가지 꿀팁 소개해 드리려구요..알고는 있지만, 생각처럼 잘 안되고 잘 까먹는~~~(저만 그런가요...?ㅋ )

계절 바뀔때마다 깨끗하게 세탁해야되는 침대매트나 이불인데요..

그 속에 생각하기도 싫은 수많은 진드기들이 살고 있다는 사실!! ㅜㅜ  침대 매트를 청소할때는 매트위에 굵은 소금을 조금 뿌려서

문질러준 다음 소독이 되면, 한 30분 뒤에 침구용 청소기로 말끔히~ 빨아들이면 진드기가 싹~ 없어진다고 합니다.

그리고, 이불이나 침대보에 어쩌다 보니 커피 같은 잘 지워지지 않는 오물이 묻을 경우가 생기는데요. 그럴때는 아주 간단한 방법이 있는데요.

치약과 베이킹소다를 물에 섞어서 골고루 뿌려준뒤 세탁을 하면 말끔하게 지워진다고 합니다.(ㅎㅎ 제가 칠칠 맞아 자주 사용하고 있거든요..ㅡㅡ;;)

마지막으로 저는 오븐안에 찌든때는 생각만큼 청소도 잘 안 될 뿐더러 깨끗하게 치울수가 없는데요.ㅠ (저만 그런가요.....;;)

잘 안 빠지는 찌든때는 식물성세제를 이용해서 닦아 주시면 좀 더 수월하게 청소가 된다고 하구요. 싱크대나 건조대 같이 스텐제품의 경우에는

중성세제가 좀 더 효과가 있으며 거울이나, 오븐의 유리 같은 경우엔 잘알고 있는 유리 세정제로 닦아주는게 좋다고 하니 그 정도 팁은 알고 계시면 

지금처럼 선선한 가을날 대청소 하시기 좀 더 편하실 거 같아요.....

누구나 알고 있지만 쉽지 않은 청소...요즘 같은 날씨에 한번씩 문 활짝~ 열고, 하루 한 곳을 정해서 힘들지 않게 청소해 주시면 몸도 마음도

게운~ 하게 시작할 수 있을 거 같아서 한번 더 요런 알짜꿀팁 알려드려봐요....^0^

오늘도 힘나는 하루 되시구요...!!!

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17건 1 페이지
게시물 검색